В душу заблёванным взглядом глядел он

Сгущёнка Ням
В душу заблёванным взглядом глядел он.
Как полнолуние, в душу глядел.
Глянул бы раньше — обычное дело,
только уже ни времён тех, ни дел.

Видел его в переходе подземном:
взглядом заблёванным, прямо как встарь,
в душу заглядывал, надо же, всем нам
тоненький мальчик, нетрезвый говнарь.