***

Владимир Мошонкин
Посижу в усталости немного
На кругу морщинистого пня.
Вдоль реки обмякшая дорога
Уведёт на просеку меня.
Там вблизи смородинного ската
Вызрела калина уж сполна,
Сумасшедшим пламенем заката
Растянула живопись она.
Через час пожалую к ней в гости,
С лекаршей лесною я в ладу.
Отщипну божественные грозди,
В торбу бережливо укладу.
А кругом ни звука,даже дико,
Ушлый зверь не выглянет на луг.
Изо рта пальнуть стихию крика -
Тишь тряхнёт панический испуг!