Загадка-женщина

Валерий Красилов
Моему другу Салтыковой Любови
      посвящается:

Я с женщиной-загадкой говорил,
Она меня собой очаровала.
У ней особый разговорный стиль,
И пять часов нам было мало.

По жизненным отметинкам прошлись,
Кристальной трудно стать,но она стала.
И все,что приходилось пережить
В ней растворялось и она прощала.

Прощала,многим не понять,
Что чистота в прощении сближает.
Возможно трудно это воспринять,
Но щедрая душа нас поражает.

Растений миллион,ее духовный мир,
Их всех и любит и лелеет.
Не уважает только хамство,ее пыл
Такой,что грубиян позеленеет.

Загадка-женщина,красивая всегда,
Всех трудолюбием,умом затмила.
Она чиста,душою молода,
И для родных всегда любима.