Ночь встречая, день провожаю

Руслан Набиев
Ночь встречая, день провожаю,-
Замкнутый круг жизни моей,
Множеством лиц плоть искушаю,
Словом сорвав, маску очей...

Понапрасну я улыбаюсь,
Свету будней, звёздам ночи,
Вновь не понят,- я не каюсь,
Тлеет душа чувством любви...

Пусть не знают, пусть все гадают,
Где же оно, счастье моё,
Среди тех, кто строки читают,
Я оставил чувство своё...

Оттого ли болью все чаще,
Отвечает сердце моё,
Что капризом торжествующе,
Суд свой вершит барство ее...

Я не понят, вновь не услышан,
Мои слёзы - капли чернил,
Нрав моих строк кротостью скован,
Виноват, что словом пленил...

День встречая, ночь провожаю,-
Жизни забег, чувств марафон,
В этом пути, нет, не желаю,
В час осознать - это лишь сон...
Руслан Набиев © 28.12.2014 03:50