Лето пролетело

Алексей Папонов
Лето пролетело и теперь
В душе дожди, ...
Подожди ещё немного,
Будут солнечные дни.
Бабье лето.
Ты поверь.
И тепло совсем как летом,
Только вечер холодней.
У деревьев золотые кроны,
И рябины все красней.
Вспоминаются и строки
Где нет мух и комаров.
Только я совсем не
         Пушкин.
Он один поэт веков.
Что за слог,
    Он как художник
Рисовал
   Пером
       На чистом листе
Словно кистью
        Маэстро
         на сером
          На холсте...
Там неведомы зверушки,
  На неведомых
         землях
Золотые грызут
     Орешки
Забывая о цепях...
Златовласая подружка
 Проскакала по полям,
И ...седовласая старушка
По ее идёт следам.
А пока что ...
Лишь сентябрь...
И от лета мы не отошли.
Хмуро небо, ...
Ветер, грозы,
   Льют дожди,
    ....подожду ещё
              немного...
Будут солнечные
              дни.