Чемоданное настроение

Лара Зима
 ...Настроение чемоданное.
Осень что ли пришла первозданная?
Вновь разверзлись хляби небесные –
Пузырятся дожди отвесные.
Что так рано сегодня, без сроку,
Осень вылилась грозным потоком?
Ниагарским? неандертальским???
Почему не ручьём кастальским?!

Небо серое шляпу мокрую
На глаза нахлобучило низко,
Между небом  и чёрной риской
Потемнели кармин и охра.
Хлещет дождь за оконной рамой
Как синхронный ответ стихии:
Что ни год –  времена лихие,
В каждом доме свои мелодрамы.

...Настроение чемоданное
Упакую в сумку дорожную.
Сколько влезет? А сколько можно –
На колёсах да в стокарманную?
По карманам мелочь пустяшная –
Можно выбросить, да потом...
Жжёт тревога заботой вчерашней,
Держит крепко  вырицкий дом.

Лишь в одном уверение точное:
Загулялась – пора домой.
Жизнь такая штука бессрочная:
Едешь в осень, приедешь – зимой.

Вырица. 25 августа 2017 г.