Поговори со мной

Светлана Торопова
Поговори со мной о том,
как прихотливо входит осень
в наш сад, охваченный плющом,
и листопадным божеством,
восторг невиданный приносит.

Здесь охмелевшая листва,
бредово шевеля губами,
полумертва-полужива.
Вот только мы постичь слова
смогли, бравируя стихами.

И осень сбудется вот-вот...
Дома согнулись в инфразвуке.
Осанка города не в счёт,
когда  беспамятство влечёт
тебя, меня и наши руки.

Когда, за тридевять дорог,
щемяще вспомнится родное,
стремись в наш тихий уголок,
где сад заросший одинок,
где мы у осени лишь двое.