Серость

Андрей Вольский
Сколько нужно времени на мысли,
Как узнать о чём сожалеть,
Сколько можно болеть,
И искать истину в чьём-то смысле.

Разум чертоги не держат,
Всё окружение без жизни,
Живые когда-то глаза, повисли,
И серость в груди так и давит,
Неугомонно реальность так и плавит.

Поверив в себя можно мир подчинить,
И вера в людей спасает,
Пока не придёт пора боль причинить,
И вера тут же угасает.

Горящее пламя тухнет от ветра,
От ветра иллюзий и пепла,
От пепла что раньше давал нам надежду,
Надежду, что стала песком.

Разрушив чужие мечты,
Отравив чужую веру,
Всё ждёшь и ждёшь пока придут они,
Мысли что нагнетают серу.

Сложно узнать о мыслях в глазах,
Невозможно понять о мотивах,
Но люди всегда будут жить лишь в мечтах,
Думая что правда в молитвах.