Грёзы рыбацкой души. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: http://www.stihi.ru/2014/10/03/1161
автор яс-а: Юля Акатова
Иллюстрация из интернета.

Жителю севера в южных местах
Трудно приходится в мареве света,
Кажется плавают "мухи" в глазах
В полдень на солнце средь знойного лета.

В царстве подводном прохлада царит,
Чёрная тень в глубине рада блику,
Только вот с удочкой тонкой сидит
Ловкий рыбак, поджидающий рыбку.

К грёзам "рыбацкой" души между тем
Путь не изведан - про то и беседа...
Плотская радость и смерть, как тандем
Не пропускающий время обеда.

Рядом с приманкой ловушка всегда -
Скушаешь - приговорит без суда.

***

 В мареве света
 Плавают "мухи" в глазах
 В полдень на солнце.

 В царстве подводном
 Чёрная тень в глубине
 С удочкой тонкой.

 К грёзам "рыбацкой" души
 Путь не изведан...
 Плотская радость и смерть -
 Время обеда.