Заводила и задира

Андрей-Виктория Андреев
День уходит…волны, вечер
Гладит тёплою рукою.
Солнце тысячами свечек
На закат уходит…скрою
Одиночество за маской
Отрешённости от мира:
Комсомолка, скалолазка,
Заводила и задира –
Выросла. Одна. В квартире
Ни мышей, ни тараканов…
Мебель, ванная в ампире,
Горки хрусталя, стаканов,
Ружья, сабли, пистолеты,
Галерея крови – предки…
Кисло-сладкие портреты
И, последняя – левретка
В память о маман…и фото…
Новый век, другие взгляды.
Жизнь, как ветер…из полёта
Вдруг заметила: а рядом
Никого с кем шли в начале.
Семьи, пошлости…и…дети.
Так и села на причале…
Я за что одна на свете?

16.09.2017г.         A-V-A.