Старая пристань

Ирина Рудзите1
Старая пристань... а помнишь, мой милый,
Как прибегали с тобой мы сюда!
Клялся в любви мне до самой могилы,
А поцелуй робкий смыла вода.

Годы прошли я одна с сединою,
С памятью горькой, бреду, как всегда.
Кроткой не стала твоею женою,
Жизнь промелькнула, почти изжита.
 
Даже не знаю живой, иль ушедший
Свечку, какую мне в церковь нести?
Только во сне  мелькнет онемевшая
Старая пристань... теперь взаперти.