Мне прижаться так хочется к маме

Леонид Осип
Иногда, как в какой-нибудь драме,
Когда трудности сил нет решать,
Мне прижаться так хочется к маме...
Как прижаться мне хочется к маме!!!...
К самой лучшей и ласковой маме!...
И по-детски всё-всё рассказать.

Ей поведать любые проблемы,
Что случилось, где трудно и в чём,
Беспокоят какие дилеммы,
А каких не решить нипочём. 

К ней прилечь на родные колени,
Ощущая тепло и любовь,
И под вздохи своих откровений,
Словно в детство вернуться бы вновь.

Чтоб она мои гладила кудри,
Материнскою нежной рукой,
Как в далеком детсадовском утре,
Где проблемы не знал никакой.

И на мамы любимой расспросы,
Понимая, что нету родней,
Что не нужно мне сдерживать слёзы,
Исповедуюсь я перед ней...

Но нельзя на расспросы ответить,
И о трудностях всех рассказать!
Ведь на то мы и взрослые-дети,
От проблем чтобы мам сберегать...

16 сентября 2017