Рентген

Нон Мари
Мне хочется думать, что я тебе верю.
Без домыслов и без прикрас.
Ты знаешь, любовь пробуждает зверя.
И это тот случай как раз.

Любовь, как постройка из брошенных досок,
Не выдержит наш прибой.
Я вижу в портрете всего лишь набросок,
ни капли не схожий с тобой.

Мне хочется верить, что я тебя вижу
Насквозь. Пустой манекен
Не зря молчалив и не зря неподвижен.
Но я же тебе не рентген:

Я не распознаю ни правды, ни лести.
Меня заколдованный круг
Всегда оставляет на заданном месте,
Где ты ускользаешь из рук.

Мне хочется думать, что я тебе верю.
Спокойно, как небо зимы.
Ты знаешь, любовь - бесконечные двери.
И за одной из ни - мы.