Трудно сосчитать на сердце раны...

Александръ Макаров
Трудно сосчитать на сердце раны.
Так некстати в это время смех.
Завернулась осень в плед багряный,
И легла спокойная под снег.

Обречённо подчинившись власти,
Утонули в тучах купола.
Отдавая чувства новой страсти,
Я уже не пламя, но зола.

Бродит ветер, нищих обирая.
И во мне не меньше пустоты.
Будто вместе с перелётной стаей
Унеслись в далёкое мечты.

По другому светится лампада.
Стал дороже солнца её свет.
Тем уже великого не надо,
Кто костром рябиновым согрет.

16.09.2017