Мой крайний север

Марина Беляева
Метели, вьюги да ветров порывы…
В морозный полдень солнце – благодать!
Мой крайний север – это так красиво!
Я не хочу отсюда уезжать!

Пусть не смолкают чаек переливы,
Но этих звонов мне роднее нет.
Зелёный мыс, красуясь над заливом,
Шлёт Абрам-мысу пламенный привет.

Смеётся юг: здесь каждый приморожен.
Но вы напрасно, шутите, друзья!
Мы просто всех нежнее и моложе –
Хранит нас Бог и Кольская земля!

Шторма качают Арктики приветом –
Наш гордый север им не сокрушить!
Пусть здесь зима порой теплее лета,
Но это счастье – в Кольском крае жить!
16.09.2017г.
Иллюстрация из интернета.