Гоньба

Вячеслав Куроптев
ГОНЬБА.
                14.5.2004.

Поднимается полог мой шёлков
И теперь я молюсь не таясь.
Сколько мыслей и все по большому.
Сам отселе туда я не я.
Не прищемит меня моё чувство.
Я гляжу на тебя, не пуглив.
Я крадусь по следам так искусно.
Боже Святый! Опять я счастLIVE.
Напои меня рябью морскою,
А потом оботри об лоскут.
Твои руки куницей (одною)
Птицу Феникс картонную жгут.
Наблюдаю я шорох спросонок,
Вылупляется месяц – цыплёнок.
За избой глазом я поглазею,
А вокруг дождевой акведук.
Я беспочвенно семечку сею,
Она плачет, орёт на беду.
Скрежеща довершу свои вирши
Крестом Божьим чертей погоню.
Не догнали… Чего-то не вышло.
Не тому доверялись огню.
По душе, по телам дрожь гуляет
И отныне я не управляем.