С тоненьких осинок сбрасывает осень

Елена Бревнова
С тоненьких осинок сбрасывает осень
Медные листочки, кроны оголив,
Только зеленеет хвоя стройных сосен,
Радости рождая трепетный прилив.

Балует природа щедрыми дарами,
Прежде чем облечься в зимний ей покров,
И манит шиповник яркими плодами,
Рай грибной отыщешь в мягкой неге мхов.

Зрелая брусника просится в корзинки,
Бор приветлив сказкой доброю своей,
Бисером хрустальным вспыхнули росинки…
Вот и позабылась суетность всех дней!

Воздух так пропитан запахом сосновым,
Тает, словно призрак, утренний туман…
Я иду неспешно стёжкою знакомой,
В небе проплывает птичий караван.

Вот бы мне взметнуться вслед за белой стаей
И парить свободно, чувствуя Крыло!
Солнышко несмело землю согревает,
Теша столь желанным благостным теплом.