Хорошо быть чересчур молодым!

Наталия Медведева
  Возле детской площадки, в траве - яблоки дички. Дети делятся со мной наблюдениями:
- Маленькие красные паучки едят эти яблоки... Но тебе их не увидеть...
- Надо одеть очки - тогда, наверное, увижу...
- Даже в очках их не увидеть!
- Вы-то - как их разглядели?
- Потому что мы чересчур молодые!

  ... Да, когда я была ребёнком, как они сейчас - тоже видела мельчайшие детали. Помню, как по просьбе взрослых вдевала нитку в иголку... Замечательная пора!.. Хорошо быть молодым... и даже "чересчур молодым"!
  Общаться с "чересчур молодыми" - не меньшая радость!