Абрамович и Рокфеллер

Янис Гриммс
(Конспектируя Авессалома Махинеева* / Из тетр. «От Рюрика до Абрамовича»)

Долларовый миллиардер Абрамович прославился тем, что купил футбольную команду «Челси». Долларовый миллионер Рокфеллер прославился тем, что профинансировал создание пинициллина. Если бы не пинициллин, во Вторую мировую погибло бы не «50 000 000,  а не менее 100 миллионов человек» (? – так у автора). Рокфеллер, какой бы он ни был как бизнесмен (а он был по определению «жёстким, жестоким и беспощадным», иначе бы не выжил), благодаря своей сугубо патриотической щедрости, уже заслужил снисхождения на Страшном суде. Другое дело Абрамович, в отличие от коллеги Рокфеллера «весь в белом и с пушистыми бакенбардами» (? – так у автора), но… главное в том, что российский нувориш, в отличие от американского, пострадает в итоге «куда больше», ибо ему за его же «фигли-мигли» (? – так у автора) присудят «максимально возможное наказание», а именно: «будучи сваренным в чугунном котле с крутым кипятком на закате Судного дня он получит по первое число – по самые бакенбарды!» (? – так у автора).


______________________
*«Капитал без Маркса».