Через тернии брёл

Игорь Стрелков
Через тернии брёл, и далёкие яркие звёзды,
Они отражением плыли в зелёном пруду,
Мерцали: "Бодрее шагай!" И молчанием гордый,
Я ход ускорял, и тащил за собой лебеду.

Покосы теперь разодрали заборы на части,
Поджали до леса зады деревеньки, – нема.
Где раньше скотина паслась, мановением власти,
Вдруг выросли башни – не скажешь, что это дома.

Завод комбикорма меню калькулирует просто,
В мешке витамины и прочая биострепня,
Не киснет теперь молоко, да и прах на погостах,
И йод не добыть от царапин у старого пня.

Я брёл через тернии, гордый своим пониманием:
Мазаем спасаю забившихся в норы зайчат.
И чувствую, вдруг, угасают мечты и желания,
А звёзды всё также мерцая, о чём-то молчат.

Да им до меня никакого, по факту, нет дела!
Зайчатиной будь, и траву ли потраву ищи.
Они же горят, вот и ты, доходя до предела,
Костром ли, свечами заваривай кашу и щи.

Я больше на звёзды в понятиях трезвых не пялюсь,
Точу я ножи – для грядущих волшебных времён
Подвой прививать, чтобы стойкая к гнили той завязь,
Стать плодом могла, и смогла перейти Рубикон.
15.09.2017,Игорь Стрелков