Книга обычных стихов

Игорь Стрелков
Мне наверно, придётся сделать
Книгу твоих стихов
Глубоких и ярких как солнце –
Невозможно читать без очков.
Чтоб в минуты, порой тревожные,
Окунуться, увидеть Даль,
И восходы её непреложные,
И мечту. И – конечно, печаль.

Хитроумный из дебрей выход,
Старый, в патине, медный кувшин,
И затычку, которую лихо
В море выбросил в ярости джин.
Побродить по аллеям парка,
Шелестя свежепавшей листвой,
И хрустя упаковкой подарка,
Предвкушая, звенеть тетивой.

Я хочу припадать, и – как раньше,
Подниматься из небытия,
И смеяться и плакать, и старше
Становилась чтоб песня моя.
И касалась в груди осторожно
И струну теребила, души.
И в ответ, чтобы слышалось: "Можно!"
И читалось по взгляду: "Пиши..."

Это мачта твоей каравеллы –
Поднимает чуть свет паруса.
И летит там, где рифы и мели,
Знает млечный, секреты глиссад,
Рисовала по серому небу
Знаки, карты… Богатый улов
Пусть команде сопутствует! Мне бы
Только книгу обычных стихов.
15.09.2017, Игорь Стрелков