Секрет

Иероним Босх
СЕКРЕТ

Я вспомнил между, что друга нет,
Того, кто спас меня когда-то.
Для меня погас небесный свет,
Ведь он один кричал: «Не надо!»

Зима. До зелени, как до Египта,
Причём спиной вперёд, ногами.
Наш Отче,  которая молитва,
Теперь спасёт меня едва ли.

Всё пропито, нет даже на билет.
Вот потому ему в такую рань,
Несу, что б не вскрылся мой секрет,
Украденную с вечера герань.