Приснилось

Иероним Босх
ПРИСНИЛОСЬ….

Приснилось только раз, но надо же!
И было время удивиться, но потом,
Куря под утро на кухне в неглиже,
Я думал, боясь опять забыться сном.

Я вспоминал. Память – занятная придумка!
Как сито, фильтруя время, времена,
Отсеивая чёрное, в заботе о здравии рассудка,
Она всё светлое в сон мой собрала.

Перрон пустынный, перрон в пустыне.
Не лязгнув сцепками, поезд отходил.
Себя же наблюдая в немой картине,
И в то же время я внутри как - будто жил.

Глядя бездумно вслед уходящему составу,
Вдруг понял, вдруг ощутил: «Он мой!
Он мой по сути и по праву
И этот поезд вернёт меня домой.»

Крича отчайно и беззвучно – кино немое,
На шпалы падая, колени разбивая в кровь,
Свои надежды усиливая в трое,
Я поднимался вновь и вновь…

Чертыхаясь и матеря себя довольно звучно,
Вдруг осознал, что этот поезд догнать нельзя.
Ведь в нём, махая кто радостно, кто грустно
Мои давно погибшие друзья…