Вот у Визбора

Вячеслав Корнеев
Вот у Визбора юность - война,
И Москва заповедные строки,
Ну а я видел что, нихрена,
Лишь обычные дни и пороки.
Даже в спальных районах не жил,
Не сражался там стенка на стенку,
Лишь с девчонками с детства дружил,
Апокалипсис - кровь на коленке.
В школе, попозже не лох, не звезда
Так обычный,  хотя вызывали
Ведь я шёл напролом и всегда,
Меня били, хвалили, ругали
Так о чем же писать этот труд,
Чем зажечь ваши души, скажите
Я почти образован, не глуп
Не могу только взять эти нити,
Ускользают, сквозь пальцы водой,
Я устал, замолчу, извините...