Назначаю свидание на Капелле

Ирина Черняховская
Далеко там в сиянии Капеллы*
В созвездии Возничего звезды большой,
Мои мечты настолько смелые,
Там после смерти встретимся с тобой...

Малевич нарисовал свой квадрат,
Думая и представляя лишь солнце.
Посмотри на него мгновений стократ-
И ты увидишь лишь темноту в оконце.

Я нарисую в стихах свою волю,
Своей жизни тишь,временами бурь...
Свою яркую и незавидную долю,
Я добавлю из красок с неба лазурь.

Информацию о надежде с крестом
Я поставлю в начало биографии.
Расскажу всем на языке простом
О своей горькой эпитафии...

И застывшими в смерти устами
Буду продолжать о тебе шептать.
Дом,дети,романтика между нами,
Будут жить,не должны умирать.

Не закончится жизнь у моря,
Даже,если уйдешь под звездой,
Даже,если шакалы землю роя,
Предскажут твой вечный покой.

Души наши поплывут в темную даль,
Для встречи на звезде Капелла.
Опуская на лицо смерти вуаль.
А музыкой мои стихи а капеллой...