Грубая дверь

Лариса Зацепина
Ответ на рецензию

Вы сказали, в интерьере
Быть не может грубой двери?
Не бывает, говорите?
Ну, так что ж, тогда смотрите!


Ставни грубые... окошко.
Наспех сбитые порожки.
Входишь, грубо скрипнет пол.
Посреди грубейший стол,

С верстаком, скорее, схожий;
Хруст шатающихся ножек.
Сверху скатерть  - ткань груба.
Лавка. Утварь. Вся изба

Неуютна и горбата.
Угол. В нем метла, лопата.
Там же с грубой ручкой кнут -
От работы частой гнут.

Грубый шаг, черты, одежда.
Чудом теплится надежда!
Окрик грубый: ,, Пшёл! Ну-ка...!''
Грубый хлеб, еда, рука...

У иных, так есть, бесспорно:
Жизнь груба, судьба топорна.
Тяжела входная дверь.
Пусть груба... в свободу верь!

Неужель терпеть до тризны
Грубость? Ты -,,дизайнер''жизни!
Распахни ту дверь с ноги
И беги! Беги! Беги!


Абрамовка, 16.09.2017г.