Киприотская басня

Палетта Гусареску
В тёмных полях есть прелесть -
Не видя их,
А лишь очертанья,
Мы сами выдумываем им
Формы
Детали
И наполнение.
Так же и в человеке
Загадочном, тёмном,
Нам неизвестном
Мы дорисовываем черты,
Что нам бы хотелось видеть
Ему добавляем

И так же, как и с полями,
Бываем обмануты
И за фантазию нашу
Осмеяны.

8.09.17