Руки времени

Екатерина Жильцова
В затоку время руки опустило,
Приняв небес морщины на ладошки,
И тягостные чувства остудило,
Полынность черпая широкой плошкой.
На стеблях камыша из солнца дождик
Устроил светозарное волненье...
Мне любы мшистый и корявый мостик,
Вдоль берегов согбенные деревья,
И тайны колдовские ненюфаров,
Пугающие дебри в царстве ряски,
Захватывающие дух пожары,
Местами затухающие краски...
Исполнилось давнишнее желанье:
Почти что замерли шальные мысли
И время, принявшее небо в длани.
… И угли раскалённые остыли.

07.09.2017  Щурово

Картина И.Левитана - Ненюфары