Тупики старинных улиц

Евгений Осипков
Тупики старинных улиц
Молвят мне свою печаль.
Фонари стоят сутулясь,
Выворачивая сталь.

Старых окон свет неярок
За исходом многих лет.
Отголоски старых арок
Шлют из прошлого привет.

Вот тенистая аллейка,
Ветхий, сморщившийся сруб,
Та же старая скамейка,
Тот же величавый дуб.

Вот я сам, в висках со снегом,
Обмужалою рукой,
Упиваясь томной негой,
Трону жизни след былой.

Прошлых дней былая удаль
Разольется по груди.
Так не хочется отсюда
Припозднившись уходить.

Тупики старинных улиц -
Моей жизни маяки,
Много лет стоят сутулясь,
Как родные старики.

2017г.