Неожиданные цвета

Леонид Ясеницкий
Белый - спелый,
Жёлтый - тёртый,
Чёрный - вздорный,
Красный - властный,
Зелёный - палёный,
Оранжевый - куда же вы?
Голубой - боевой,
Синий - свиньи,
Фиолетовый - гроб глазетовый.