очертания красного солнца...

Ульяна Буйлова
Очертания красного солнца
Растеклись в разделённом окне.
Не такие как на заре.
Не такие на дне у колодца.
Они тихою краской цветут,
Соловьиною краской зовут.
Поле чистое кромкой маня,
Вместе с ним зазывая меня.
Только в громкую-громкую тишь,
Где нет места пустотам зимы.
С потаённую скукой земли
Лишь туда, где ты, солнце, стоишь.