Холодит берёзу ветер...

Анатолий Хомяков
Холодит берёзу ветер;
Призовём его к ответу,
Ствол берёзы застудил,-
Я об этом не просил,
Тучи гонят ветер быстро
И куда тепло же вышло?!
Будто бы зимой пахнуло,
А берёзе не заснуть;
Так порывы её треплют,
А затишье,жаль,так редко.