небесное золото

Ульяна Буйлова
Тянется золото,
Тянется в небо.
Тянутся головы
Осени, лета.
Вверх по пружинкам
Песочных дождей.
И с каждой пружинкою
Злато светлей.
От купола к облаку
Тянется нить.
И кажется с боку,
Что можется ныть
Ветвистому ряду
Искр в глазах.
И светится купол
В чужих небесах.