Задумались люди, что есть красота...

Михаил Мелешенко 2
Задумались люди, что есть красота…
Частичка души, чья та фантазия?
Намазанная  фифа, не простота
Сколько в ней любви и безобразия?

Во что одета или обнажена,
Божье чудо, отрепье колдовское?
Буйная, тихая морская волна,
Счастье для людей или воровское?..

Очаровательница и доброта,
Творенье мёртвое или живое,
Что же на деле такое красота
Ты, чья  любовь? чувство пережитое…

Для  каждого мнения и вывод свой.
Нравится или нет, разве волнует
Но то, что она отнимает покой,
И на многое в жизни претендует.

От неё исходит любовь, теплота,
Проще сказать - это муза поэта…
Жемчужина добрая , бабья  душа,
Она не в шубу, а в мудрость  одета,

Берегите люди красоту души,
На краску для лица не променяйте,
Она от природы, она там внутри,
Как можете красоту охраняйте…

Улыбнулась старуха, я всё поняла,
Хорошего, о себе не слыхала,
Красота ушла, а я ещё жива,
Расплакалась, а потом замолчала…

Старый «Бомж» поразмыслил: ну и дела…
Бабка старая меня целовала,
Мама не красавцем меня родила?
Или ко мне красота опоздала?

Что такое красота внутри души?
И что краски лицо зарисовали?
Красива с наружи, а что там внутри?
Умыла лицо и ясно всё стало…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 15.09.2017 картинка с интернета