И снова лето! Врут календари!

Надежда Бурцева -4
                ~***~

И снова лето! Врут календари:
Сентябрь — не осень — очень жаркий месяц!
В тени сегодня утром — тридцать три!
И небосвод сияющий чудесен!

И странно чинным смотрится студент:
Одет по форме и спешит с портфелем...
А остальными — ловится момент:
Кто в осень наступившую не верит,

Идут на море — к шуму катеров,
Что режут волны синего залива,
Меняя свой уют — домашний кров —
На летний день, уверенно счастливый!

И я надену шляпу и очки,
И поспешу навстречу с бабьим летом!
Хоть не поют цикады и сверчки,
Лучи ласкают ультрафиолетом!..

В разгаре лето — бархатный сезон!
Шезлонг, купальник, тёплый бриз на плечи...
И манит вдаль бескрайний горизонт...
Виндсёрфингист под парусом отмечен...

Он ловит волны и взлетает ввысь!..
На гребне мчится к берегу... И снова
Стремится в море — к небу вознестись,
Морской волной летящей очарован!..

А я в волну бурливую нырну...
И, наслаждаясь пенною прохладой,
По солнечной дорожке поплыву —
Счастливой черноморскою наядой!..


***************************************


Иллюстрация:
Фото автора.