Стало тихо, потемнело

Владимир Шевцов-Симан
Стало тихо,потемнело.
Хмарь полнеба затянула.
От жары земля вздохнула,
Тишиною зазвенела,
Красотою заблестела.

Арабески летней сказки
В светотенях засверкали,
На контрасте заиграли
Разноцветьями окраски,
Как кокетливые глазки.

Чудо временно - мгновенья.
Вдруг прохладой потянуло.
Ветви тонкие качнуло
Ветра лёгкое движенье,
Нежный шёпот дуновенья.

Паутин седые нитки
Над землёю полетели.
Кроны яблонь зашумели.
Завизжали петли-скрипки,
Громко хлопнувшей калитки.

С неба падают слезинки.
Шквалы ветра налетают.
Чаще,чаще начинают
По листве стучать дробинки,
Изумрудные дождинки.

Вспышка землю ослепила
Электрическим разрядом.
Гром ударил с треском рядом.
Кошка уши навострила
И собака заскулила.

Ливень - мощное начало.
Задрожали водостоки.
С крыши льют воды потоки.
Зашумело,заморгало,
Затрещало,зарычало.

Кто на небе порезвился,
Исправляя упущенья,
Иль за наши прогрешенья
Он,быть может,рассердился?
Молча я перекрестился.