Я тоже в ответе

Вена Тигрёнок
                Я тоже в ответе, за всё, что случилось,
                Что кануло в лета, и ждёт впереди.
                За то, что когда то, в душе надломилось,
                Волнуется сердце, стучится в груди.

                Доколе я жив, милой Родине нужен,
                Не время хворать и идти на покой.
                Я в ритме эпохи,  делами загружен,
                Мой меч и доспехи, всегда под рукой.

                Плевать я хотел, на слепые невзгоды,
                Пусть трудно бывает, да видно судьба.
                Умчались стремительно, лучшие годы,
                Но жизнь это пламя, мечта и борьба.
               
                Достойно ли нас, унижать и позорить,
                Мы это прошли, нам уже не в первой.
                Не стоит напрасно, о чём-либо спорить,
                Коль вы перестали, дружить с головой.

                Не стану  сгибаться я, перед нуждою,
                Искать своё счастье, в далёких краях.
                Отчизна-Россия, всегда я с тобою,
                Я русский, и в чёрных, и в праздничных днях.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                12.06.2015