У источника

Петр Лобузнов
Монастырь. Те  же  розы  прекрасные
В  сентябре, как и  раньше  цветут...
Я  вернулся  в  края  эти  ясные,
И,  похоже,  меня  уже  ждут.

Мимо  пруда,  к  источнику  следую,
Боже  мой! ведь  к  Тебе  я  иду,
Я   склоняюсь  в  молитве, не  ведая,
Что  пред  Господом  весь  на  виду!

По   мосточку   иду   немудреному,-
Видно   руки   еще   не   дошли
Все  поправить. По  лесу  зеленому,
По  досочкам - к   купальне  вдали.

Вниз  спустился  тропинкой  тенистою,
К  роднику  я  губами  припал,
И  - к  купальне  с  молитвою  чистою
Словно  к  Таинству  я  приступал..