Глоток воды живой...

Елена Беспалова 3
Давай почаще выбираться
Из круговерти суеты,
Природой, небом восхищаться,
На волю выпускать мечты.

Сидят они, как птицы в клетке,
Наш взгляд потух, нет силы жить...
Мы все - тщеты марионетки...
Мечтаю радость возродить...

Чтоб огоньком глаза светились,
Испить глоток воды живой.
Ты помнишь день, когда влюбились?
С тех пор ты - самый дорогой!

Нам проще всё же надо жить,
Друг другом больше дорожить!

---------------------------
Очень понравились экспромты-отклики:

Ну, разве можно этим взглядом
Дни до услады напоить,
Я просто счастлив, если рядом
Ты, без которой мне не жить.

Отпустим прочь души порывы
И в сотый раз, как в первый раз,
Пускай роняют слезы ивы
От восхищения за нас.

Мир наших чувств не изменился,
Сжигая нас огнем мечты…
Я помню день, когда влюбился,
То день, когда влюбилась ты…

Александр Кунин 
*******

Наша любовь - живой источник,
В нём можно "жажду" утолить,
Без ссор, без точек, многоточий
Друг другом просто дорожить...
Ведь каждый день, что вместе прОжит
Нам не вернуть, не изменить,
Нам хватит счастья хлебных крошек,
И даже сможем одолжить...

Сан Саныч 5   
******

У/йти от суеты- мечта-
М/ир поглощает суета-
Н/а волю! Поскорей на волю!
И/спить глоток живой воды,
Ц/вести, как по весне сады,
А/ хочешь- босиком по полю.

Саша Веденеев   
******

Позволь тебя любить,но возлагая,
На чувств ответных радостный порыв!
В признании  - любовь моя такая,
С годами ни на каплю не остыв,
Становится сильнее с каждым часом,
И сердце мое в сладостном плену,
Помочь ему не в силах даже разум,
То - Божий Дар! За что? Я не пойму!

Позволь тебя любить, касаясь нежно,
Губами до обветренной щеки.
В твоих объятиях безмятежно
Забыться в травах у реки!!!!

Нина Бурмистрова