Па-де-труа

Большаков Алексей
Вспомнил виденную некогда сценку.
Ещё зима, вечереет, три рыбка возвращаются с рыбалки.
Ледобуры, короба с уловом и удочками, на ногах бахилы выше колен, поверх всех одежд брезентовые плащи с капюшонами. Пьяные.
И один достиг почти нирваны, потому его ледобур несёт один товарищ, а короб - другой.
Их походный строй таков: шеренга, в коей находящийся в нирване идёт в центре, а нагруженные своим и чужим барахлом товарищи - пристяжные.
Практически - па-де-труа из "Лебединого озера".
И каждый шаг исполняют одновременно - не вперёд, а поочерёдно - вправо и влево.

Папка 24-1 - 27

Есть и такой вариант: http://www.stihi.ru/2019/05/30/4369