Созвездие Волопаса

Фристайлер Патрик
Отчётливо в России виден
С Арктуром ярким Волопас.
И знает с телескопом зритель,
Каков Арктура звёздный класс.

«Воздушным змеем» называют
С Арктуром-альфой астеризм.
И астрономы наблюдают
В обсерваториях за ним.

Был назван флагман космофлота
В одном романе «Волопас».
«Пригоден для сверхсветовых полётов
Сей звездолёт» — решил фантаст.

P. S. «Волопас» — флагманский корабль космического флота в научно-фантастическом романе Сергея Снегова «Люди как Боги».