Как можно не любить...

Таисья Аликина
Как можно не любить сиянье солнца…
Чарующую радугу вдали.
А в мыслях добежать до горизонта
И наслаждаться красотой земли.

Как можно не любить капель весною…
Не восхищаться шелестом дождя.
Ну а, увидев ягоду лесную,
Сказать: «Земное царство…», уходя.

Как можно не любить ночное небо…
Мерцанье звёзд и хитрый взгляд луны.
И навсегда признаться, где б я ни был,
Милее и родней нет стороны.

Как можно не любить луга, просторы...
Закат вечерний, утренний рассвет.
Оставить все пустые разговоры.
И добрый на земле оставить след.

        16.09.2017

      Фото автора