Участник 10. Игра Воображения - 183

Парад Иллюзий
Как душно в мегаполисе подчас
и тесно от засилья небоскрёбов.
Коварный смог и углекислый газ
машины источают чревом злобно.

Сменилось чёрно-белое кино
хрущёвок на цветные ультра-краски,
на маскарад... и в вечном казино
меняются приличья чьи-то маски.

От поговорки больше не смешно:
"Мой дом – забронирОванная крепость."
Стремятся спрятаться в подобной... но
жить в бункере и скучно, и нелепо.

Недолгий отпуск – свежести глоток,
чувств пробужденье, веянье свободы.
На память сохраню, сплетя венок,
кусочек чистой, преданной природы.

(за заплатой – в окне девушка в венке из полевых цветов)