Не печалься что дни, белой птицей уносит...

Андрей Базилевич
Не печалься что дни,белой птицей уносит,
Ведь уже седина,не в диковинку нам.
Что с утра за окном,сердце солнышка просит,
Седина это дань,в даль ушедшим годам.

   Что уже на порог,осень желтая входит,
   С легкой грустной улыбкой,улыбается вам.
   И что внук невзначай,паутинку находит,
   В уголку твоих глаз,придираясь к словам.

И что дети уже,непослушными стали,
Оперились взлетая,машут крыльями нам.
Говорят у младенца,правда шепчет устами,
И не нужно пожалуй,придираться к годам.

   Осень это еще,не конец,а начало,
   Новой жизни спокойной,и немного другой.
   Понимаю тебя,от нее укачало,
   И что сниться тебе,долгожданный покой.

До зимы далеко,дети,внуки по лавкам,
Еще много забот,нерешенных проблем.
Мы еще не по всем пробежали прилавкам,
Не решенных еще,много жизненных тем.

   Жизнь еще впереди,солнце греет и светит,
   А года это так,цифра просто и все.
   Глянь,в саду старый кот,место новое метит,
   Не печалься прошу,старость это вранье.