Нить путеводная...

Харипанчук Александр
Тихий дождь застучит все сильней,
Очень нудно и даже прискорбно.
Друг мой дождь, ты меня пожалей
Путник, сгорбившись просит покорно.

Не дай Бог заблудиться впотьмах,
Оказаться совсем одиноким.
Потрясенье, чудовищный страх,
Замаячит ущельем глубоким.

Хуже нет перепутья с собой,
Неприемлем судьбу безысходную.
Ты остался в душе сиротой -
Дай же нить нам Господь путеводную.
*А.В.