НАШИ ГОДЫ...

Людмила Купаева
В  двадцать  лет  нам  кажется,  что  мы  умны,
Всё  на  свете  изучили,  знаем…
И  советчики  нам  вовсе  не  нужны  -
Ведь  и  так  людей   всех  понимаем.
Тридцать  -  это,   как  вершина  бытия -
И  в  расцвете  сил  своих и красоты,
Превозносим,  слишком,   своё   «я»,
И  надеемся,  что  сбудутся  мечты.
В  сорок  только  начинаем  рассуждать…
Вины  и  ошибки  давят  плечи,
Прекратили  ближних  осуждать,
Чаще  в  храме  стали  ставить  свечи.
В  пятьдесят,  вдруг  ясно  сознаем,
Как  огромен  мир  и  как  мы  малы,
И  решенья  те,  к  каким  придем -
Зачастую  не  бывают  правы.
А  к  шестидесяти,  совсем, как дети -
Многое  мы  узнаем  впервые…
Радуемся,  если  солнце  светит,
Верим,  что  душою  молодые.