Уточкин дом

Галина Ильина 5
Жила-была Утка
В густых камышах.
Построила домик она
Впопыхах,

Поэтому сыро
Всегда было в нём,
И Утка страдала
И ночью и днём.

Однажды к ней в гости
Наведался Бобр –
Любил он трудиться,
К тому же был добр.

В два счёта он Уточке
Дом починил –
Плотнее на крышу
Камыш положил,

Замазал все щелочки
Глиной с песком –
Уютным и тёплым
Стал уточкин дом.

Хозяйка сказала:
- Спасибо, мой друг.
Проворней, чем ваши,
Не видела рук!

А Бобр ей ответил:
- Ваш дом - пустяки.
Недавно я строил
Коттедж у реки

Для вашей соседки,
Для цапли,
И то не устал я
Ни капли.

Работы любой
Я ничуть не боюсь -
Друзьям помогая,
Сильней становлюсь.


Автор иллюстрации - Захарченко Матвей.