Когда очередной потери пуля

Наталья Кулакова Северодонецк
Когда очередной потери пуля
С внезапным свистом ранит сердце влёт.
Ты сам себя поставишь в карауле
У той черты, где есть потерям счёт.
В какой-то миг, запутываясь в мыслях,
Ты ощутишь всю бренность бытия,
А дрянь-судьба, зачеркивая числа,
Наметит смерть, и ты поймешь – твоя…
«Пусть не сейчас, - ты мыслишь, - через годы,
Ещё не все проторены пути,
Ещё не все испытаны невзгоды,
Ещё надежду видно впереди».
Цепляясь за изгибы грубых истин,
Улыбку стойко пробуешь держать,
Штурмуешь пик, сияющий лучисто,
Ведь там, как в детстве хочется мечтать!
Без компаса ты знаешь направленье,
Через терновник, изодравшись в кровь,
Стремишься на свободу, к дуновенью
Прохладных изумительных ветров.
А пули в сердце непрестанно ноют,
К дождям болят, ерошась как ежи,
С потерями ты познаёшь Иное,
И в чём-то перекраиваешь жизнь.
А дрянь-судьба, запугивая казнью,
Ствол обнажив, сливается с курком…
И в некий час, без боли, без боязни
Ты встретишь смерть презрительным кивком…