Куча мала

Юрий Жаркой
Грабли, лопата, совок и метла
Кучу собрали, а куча мала.
Я рассердился и все со стола
Выбросил в кучу, а куча мала.
Кот полосатый из-за угла
Прыгнул на кучу, а куча мала.
Дворник усатый со взглядом орла
Тоже на кучу, а куча мала.
Сто голубей, воробьи без числа
В кучу слетелись, а куча мала.
Утром мальчишки, забросив дела,
Кучей на кучу, а куча мала.
Я разбежался - была, не была,
В кучу с разбега, а куча мала.
Чтоб она выросла хоть на вершок,
В кучу добавлю-ка этот стишок.