СЫН

Раиса Агишева
Я шел с работы полшестого вечера,
Совсем уставший, в мыслях о семье.
Остановка, переулок, тетя Вера
А в сквере две бабульки на скамье.
-
Светофор подмигивает глазом,
Он трехглазый и одна нога.
Движение машин, вот жизни азы.
В моем доме в это время тишина.
-
Заеду к маме, ненадолго погостить.
Совсем одна, у сына ведь работа!
Ох мама, мама! Я не смог забыть.....
Коричневую дверь и скрип колодца.
-
Ты испекла в дорогу пирожков,
Своих, особенных и уложила в сумку.
Спасибо, мама, но пора в поход!
Пора домой, ведь завтра на работу.
-
Уже на выходе и мамы поцелуй,
Освобожусь, приеду на недельку!
- Будь осторожен, сильно не балуй!
Ответит мама, подавая сумку.